Стихотворение «Не поверю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 49 +1
Дата:

Не поверю

Мой "друг", тебя я попрошу:
Со мной пока ты не прощайся,
Тебе стихи я напишу,
Но только ты не обольщайся.

Тебя я много лет ждала,
Ждала, увы, не понимая -
Твоя любовь давно прошла,
И у тебя теперь другая.

Ведь говорила мама мне:
Пойми, ты с дьяволом связалась!...
Но я была в каком-то сне,
А это правдой оказалось.

Тебя боготворила я
И никого не замечала,
О Бог, что натворила я?!
Но жизнь ведь не начать сначала.

Зачем доверилась тебе,
На кон свою судьбу поставив?
И в бездну рухнула с небес,
На счастье шанса не оставив.

Мне о любви ты говорил,
Цветы дарил, но всё забыто!
Ты мою душу покорил,
И сердце вот моё разбито.

Тебя любила я, поверь,
Любила искренне и страстно,
Ждала, когда откроешь дверь,
Но это всё, увы, напрасно.

Ведь годы лучшие прошли,
Я впредь любить так не сумею.
Хоть мы друг друга не нашли,
Тебя забыть я не посмею.

Пусть жизнь идёт сама собой,
Я в душу не открою двери,
Ведь с искалеченной судьбой
В любовь не в силах я поверить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 29.06.2024
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама