Стихотворение «Домик лесника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +2
Дата:

Домик лесника

В пути нетлеющем и вечном
Судьба-негодница точна,
Когда над домиком заречным
Она как меч занесена.
Лесник в тот дом ходил недаром.
Всегда присматривал за ним.
Над сим порочным млечным даром
Он как всегда, мой друг, гоним.
Года тянулись, домик тот,
Сквозь плёнку времени пронзенный,
Оставил свой уют. Пилот
Его усталый и плененный
Этим насмешливым путем,
Оставил свой родимый дом
И наградил его мечом -
Тем самым спутником судьбы.
(Его несчетные рабы
Клонились на него плечем
И оставляли за собой пустые звуки -
Исчезали, не вынеся горечь разлуки).
О да, таков завет судьбы!
И ты оставь свои мольбы.
Порой и я, мечом сраженный,
Так покидал свой дом свободный.
 
И вот домишко тот остался
Один, как прежде, и сломался
Под тяжестью седых сугробов,
Не унеся с собой порога.
И лишь порог теперь слагает
Историю о веке том.
А дом и лесника ругает,
Что меч судьбы не приняли
Достойно; путь свой кинули
В пучину вознесясь орлом
И в небеса низвергнувшись,
Как камень, что летит вперед,
Но только вверх всегда идет,
От участи такой понурившись.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама