Стихотворение «Общий знакомый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 109 +1
Дата:

Общий знакомый

...Я слышал, он уехал. В прошлом, кажется, году.
Как говорят знакомые, ни с кем не попрощавшись.
Он, вечный балабол, всё время что-то обещавший,
легко ронявший на бегу:
"Я позвоню или зайду",

теперь уехал... И с тобой мы обсуждаем этот факт.
Мне почему-то кажется - ты знал его иначе;
быть может, только у тебя он денег в долг не клянчил;
как будто заключён меж вами был секретный пакт.

Но ты наверняка об этом мягко промолчишь
и будешь несколько искусственно со мною соглашаться.
А нам, сказать по правде,
больше не о чем общаться,
как Женьку вспомнить, общего знакомого то бишь.

Я вспомню только бестолковость
да должок невозвращенный,
а ты бочком обмолвишься, что Женька был - поэт...
Я выключаю свет, а ты - включаешь свет,
да тетки сыплют жалобы на парк неосвещенный,

да к доктору с давлением записан на приём
ровесник городка, где наш знакомый, в принципе,
и сам увидеть мог, как остаются жить в провинции,
сойдясь то так, то сяк, -
как наши мнения о нём.
Реклама
Обсуждение
     20:10 27.05.2024 (1)
Интересно.
     20:40 27.05.2024
Спасибо) 
     19:37 27.05.2024 (1)
Кого-то напомнил из мэтров, сейчас сразу и не вспомню. )
     19:58 27.05.2024
Благодарю за отклик) 
     18:36 27.05.2024 (1)
Шикарно.

Я бы над разбивкой поработала.

Читала три раза.
     18:44 27.05.2024
С разбивкой я здесь уже крутил-вертел по-разному) Электронный носитель это позволяет легко)) 
Спасибо! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама