Стихотворение «Эро Сешелю »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:
«Эро де Сешель »
Предисловие:


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Портрет





Эро Сешелю

Эро был так спокоен и румян,
Казалось, он с обеда возвращался.
Но нет.....
В повозке ехал он на эшафот,
И с жизнью чудной навсегда прощался.
5
Прощай, друг Жорж,
Прощай,Париж,
Прощай, прекрасная Адель.
Прощай, любви счастливой трель.

Но мужество Эро при нём в последний час,
Вот нож падёт......
Сейчас, сейчас, сейчас.
Вот и конец.

Сверкнуло лезвие холодного метала -
Он был живым,
Теперь его не стало.

Уже прошло чуть больше двухсот лет,
А я держу в руках его портрет. 
На нём Эро спокоен и румян. 
История пусть ищет в нём изъян..... 



Послесловие:
Мари-Жан Эро де Сешель (20 сентября 1759, Париж — 5 апреля 1794, Париж) — французский политический и государственный деятель эпохи Великой французской революции. Происходил из известной аристократической семьи. Перед Революцией был прокурором в Парижском парламенте. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 25.06.2024 (1)
Весьма впечатляют Ваши работы!
     22:16 25.06.2024 (1)
1
Спасибо за добрые слова. Мне реально очень приятно такое слышать 🌹♥️
     22:37 25.06.2024 (1)
     22:47 25.06.2024
1
♥️🌹
     15:39 02.06.2024 (1)
Отличное посвящение одному из моих любимых деятелей ВФР!
     18:46 02.06.2024
Спасибо, Ира! ♥️🌹Он ещё стал одним из моих любимых деятелей ВФР.   У меня вот какой список любимчиков: Камиль, Сен-Жюст, Эро де Сешель и Шарль Барбару.  Ну, есть и ещё, но тут самые основные.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама