Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Бабье лето


Лето, как листья сухие,
аккуратно сворачивает дела
и лежат эти хрупкие чемоданчики 
то там, то сям.
Их уже не открыть, не прикинуть,
сколько ещё тепла
у кота моего на балконе будет медленно течь по усам

в октябре,
и ещё на дорожку хотелось бы посидеть
на одной из пустующих лавочек, 
в разгар уроков.
Хоть и нет никого - всё равно стараешься не шуметь;
и от этого соблюдения дисциплины
не так одиноко.

Лето ушло, оставив какое-то
спасительное враньё,
чтоб не плакало небо,
чтоб вообще избежать подобных метафор.
Назовёшь эту вещь "Бабье лето", а подумается - бабьё...
И на сквер ляжет тень холодильника или шкафа,

потому что темнеть стало раньше,
а не только короче дни,
и доказывать разницу хочется с криками, задыхаясь,
словно любят сильнее, если ссорятся из-за фигни,
к холодам в разноцветное дерево превращаясь.

Бабье лето - лета большого зашифрованное "пока".
В чем это разглядеть? - в том,
что кофе действительно не долили?
В том, что видел - торчала расслабленная рука
из окна уже скрывшегося автомобиля?..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама