Стихотворение «Поучал боярин сына »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 142 +1
Дата:

Поучал боярин сына

Поучал боярин сына:
Слушайся меня, детина.
Ни к чему образованье,
Ведь в семье есть воспитанье.
Писарь за тебя напишет,
Пономарь псалтырь прочтёт,
Ежли надо куда ехать,
Туда кучер довезет.
Ни к чему тебе науки,
В них ты проку не ищи.
Не помрешь небось от скуки,
Царствуй лёжа на печи.
Царь наш Пётр чего удумал
Заграницу посылать,
Чтоб сынков Боярской думы там наукам обучать.
От науки только муки,
Мухи дохнут от неё.
А у нас и без науки очень славное житье.
Если б сын отца послушал,
Не удрал за семь морей,
То была б Россия сушей,
Без портов и кораблей!
Так что в семьях воспитанье - очень важно,
Это да!
Только без образованья ни туда и ни сюда! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 19.06.2024 (1)

Заграницу посылать,

Пётр наш, в принципе это и делал - посылал...

Если разобраться

То была б Россия сушей,
Без портов и кораблей!

Ученье - свет!
     18:59 20.06.2024
.... а неученье - тьма! 
Согласна с Вами на все 100! 💥
     21:52 19.06.2024

...Всякий боярин ищет проку от сына... А толку нет..
Не так научены были.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама