Я сквозь ночную темноту
Всё вижу, словно кошка.
И жёлтый круг луны манит
Спуститься из окошка.
Через герани перелезть,
Горшки не задевая,
На подоконнике присесть,
Пока никто не знает.
Глаза вверх к звёздам подниму -
Они мне все знакомы,
С тех пор как ночи провожу
На крышах и балконах.
И на карниз легко вступив,
Присборю чуть пижаму,
Чтоб не задеть здесь острый гвоздь,
Цепляющий за раму.
На самом верхнем скате крыш
Планет смотрю парады,
Пока ты дома крепко спишь,
Со звёздами я рядом.
Вопросов много им задам -
Ответов только нет,
Лишь отражается в зрачках
Луны полночной свет.
Как время близится к утру,
Тьму сменит акварель,
Я быстрой тенью проскользну
В уютную постель.
И на плече твоём усну,
Хоть брезжит уж рассвет,
Но мысль одна: так есть ли жизнь
На звёздах или нет?
А днём, смеясь, разбудишь ты,
Внизу шумит бульвар.
Жаль, не заметишь в суете
Подлунный мой загар...
|
Хорошая лирика!