Стихотворение « "Синяя лазурь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

"Синяя лазурь"

В лазуревых кантиках,
Блестит светлым солнечным зайчиком,
В каштановом шёлке, купая себя,
Как маленький вылетел её
          -значимый-
И без него никак нельзя.
Шаги- гладь пенных волн рассечена,
Лебёдушкой из сказочных миров,
С коронкой в золото,
Стоящей на статненькой макушке.
И мимо, ох, пройти нельзя,
Ведь дилижанс любви,
Проносит скрип замка
От бархатных кулис,
Горящих алым шёлком.
Шуршит партер,
И с замираньем сердца,
Польётся музыка из-за кулис,
Так плавно обходя порожек;
Шуршит немного юбкой белой.
Она войдёт и, как дитя небес,
Пройдёт легко, летуче,
Слегка виляя телом.
И шелохнётся блузка
От волн стихийное плесканья рук.
Навеет от неё блаженным запахом жасмина,
Он останется навечно,
Как каждодневная пролётка
В небеси миров,
А после пары метров,
Она плавнейшим вздохом сядет, 
И волосы блаженной дамы,
Падут на плечи, грудь её,
А личико, словно из нирваны,
Обогревает жаром взгляд,
И губки так манят,
Что забытьё приходит.
16-17 марта 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама