Стихотворение «ЧАС БЫКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 61 +1
Дата:

ЧАС БЫКА

                
Не жизнь, а сон, упрятанный в раздумье.
Но – царствовал, когда был очень мал.
Зачат я, и родился в полнолунье –
парад планет, родившись принимал.
И есть одна какая-то планета,
что длит и длит земной мой сон и срок,
а людям я – разменная монета,
мешаясь им, – блаженно одинок.
Реальнейший – другим невероятен,
я только начал, но уже мне – «Вон!».
Весь нараспашку – вам я непонятен,
как образ и мгновение Его.
А Он – повсюду – в атоме и в «Млечном»,
и в Слове, и о нем молчит трава,
и это всё звучит, звучит о вечном,
и по тому, я спрятался в слова…
А вдумчивым, которые читали
и поняли: - «Спасибо и – пока …»
Есть вечность – мы – лишь час ее печали,
единый час, но это – «час Быка»

______________________________________
Земля рождена в «час Быка», иначе Демона,
– два часа ночи.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 30.05.2024 (1)
Однажды средь ночи в час тягостный быка,
Когда луны шмоток светил сквозь облака,
В свет божий вышел новый человек,
Чтоб в мире этом свой оставить трек.
     21:29 30.05.2024
Всё круче трек /и давит грузом лет,/судьба - калек, /но  остается след.
С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама