Стихотворение «Вы все мне много обещали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душа
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 219 +1
Дата:
«...»

Вы все мне много обещали...

Вы все мне много обещали,
Ну где же вы, родимые мои?
Вы так покорно мне вещали,
Что вы любили как могли.

А сколько времени осталось?
Вы так прекрасны и нежны.
А мне в сердцах держать усталость,
Сгоревший лист, что греет сны.

Я в этой жизни столько видел,
Красивых дам, из ряда вон.
Но только лишь себя обидел,
Играть в любовь, в сердитый стон.

Стремясь к великому взрослению,
Я лишь раскинул крылья ввысь.
Чтобы помиловать столетию,
Что проживу я в эту жизнь.

Я написал ни много мало,
Красивых строчек, слов и фраз.
А мне тем временем всё стало,
Проблемной повестью всех глаз.

Строка моя полна раздолья,
Она печальна и добра.
Мои девицы, все вы стоя,
Сердцами хлопайте всегда!

Плевать на все былые раны,
Что вам принес чудный поэт.
И не жалея кровью сцены,
Станцуйте дружно-менуэт!

И сколько слов же было раньше?
Рассказов снов и ярких дней.
Но вы все мрачно стали старше,
Чтоб позабыли всё скорей.

Вы все мне много обещали,
Ну где же вы, родимые мои?
Вы так покорно мне вещали,
А все тонули лишь во лжи…
Послесловие:
2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 28.05.2024 (1)
1
Я написал ни много мало,
Красивых строчек, слов и фраз.
А мне тем временем всё стало,
Проблемной повестью всех глаз.

Мои девицы, все вы стоя,
Сердцами хлопайте всегда!


Вы все мне много обещали

Руками ж вы меня хватайте
за все укромные дела;
и ничего не обещайте
любовь моя к вам умерла.
     18:14 28.05.2024
интересно однако ахах)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама