Стихотворение «Входящая во сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 54
Читатели: 157 +2
Дата:
«Входящая во сны» выбрано стихотворением недели
03.06.2024

Входящая во сны

Амелия – Входящая во сны, была обычной питерской девчонкой. На бледной шейке, по-цыплячьи тонкой, шипастый чокер с образом Луны. Каналы и мосты, дворцы, дома, дождливый сумрак преданно любила. Ей чудилось, что у неё по жилам течёт Невы таинственная тьма. И Питер – чародей и кукловод, пацан дворовый и месье галантный, надёжный друг, опора и константа её ведёт путями тёмных вод.
Поранит ночь ажурное крыло об острую иглу Адмиралтейства. Придёт пора игры и лицедейства, не спрятался – тебе не повезло. А Мэл откроет двери в мир теней. Ей здесь уютно, здесь она как дома. Листая сны знакомых, незнакомых, Мэл ищет тех, кому она нужней.
А вот и он – старик, угрюмый гном, кряхтя, с трудом передвигает ноги по камню нескончаемой дороги… И Мэл его приводит в тёплый дом, где ждёт его любимая жена – весёлая и вечно молодая, а сын погибший во дворе играет… И нет войны. И новая весна.
А вот девчушка с ангельским лицом окружена клыками и когтями. Ей холодно, ей нужно к папе-маме, но хищников сжимается кольцо. Амелия командует: «Лежать!» Чудовища послушно замирают. И потихоньку тают, исчезают… А девочка спокойно может спать.
И новый сон. Мэл шепчет: «Дай мне сил…» Такое, к счастью, редко, но бывает – Амелия за грань сопровождает, но только если Город попросил. И каждый раз у Мэл в груди дыра… И каждый раз от боли задыхаясь, она в беспечность снов цветных ныряет, чтоб как-то дотянуть бы до утра.
Входящая во сны… да просто Мэл - бессмертная с душой бездонно-древней, пьёт мокачино в питерской харчевне. Есть новый день и куча разных дел. В подземке затеряется опять, а может быть уедет на трамвае… Но навсегда она не исчезает, ведь Город знает, где её искать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 08.06.2024 (1)
     12:21 09.06.2024
     17:01 07.06.2024 (1)
Класс. Высший уровень. Оригинально. Читается легко. Мне очень понравилось!!!
     17:14 07.06.2024
Я очень рада, спасибо вам). 
     18:43 05.06.2024 (1)
Восхитительно, своеобразно, изысканно - просто восторг!
     20:38 05.06.2024
Спасибо, я тронута). 
     18:26 05.06.2024 (1)
Запредельная образность и мистика. Очарована. 
     20:38 05.06.2024
Благодарю вас). 
     14:05 05.06.2024 (1)


    Мощная и тонкая работа!


     14:08 05.06.2024
Спасибо большое) 
     02:54 05.06.2024 (1)
Очень! 
     06:10 05.06.2024


Большое спасибо). 
     01:51 05.06.2024 (1)
Однако. Сильно.
     06:06 05.06.2024
Рада, что затронуло. Спасибо). 
     01:40 05.06.2024 (1)
Талантливо. Великолепно. Пронзительно !!!
     06:06 05.06.2024
Благодарю вас). 
     02:07 04.06.2024 (1)
Потрясающе!
     05:39 04.06.2024
1
Благодарю). 
     18:08 03.06.2024 (1)
Это невероятно и красиво!!! 
В Избранное.

СПАСИБО! 
     18:21 03.06.2024
Вам спасибо). 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама