Двух женщин, коих нет в числе живых,
Две памятки на двух руках несу.
И ночь камней в оправах кружевных
Таинственно мерцает на весу.
С одной руки ночь Севера глядит,
Стально-вороньим блеском леденя.
Но бархат южной ночи сладко спит
В кольце другом на пальце у меня.
А третья ночь незрима никому.
Укрыта в грудь от праздных глаз людских.
И даже если кольца я сниму,
Их ночь - во мне, и ночь моя - меж них.
30.04.2022
|