Стихотворение «Дуб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Дуб

В заросшем парке есть могучий дуб,
Что задевает кроной облака.
Он укрывает в ливень и жару
Всех тех, кого пошлёт ему судьба.

Он знал влюбленных негасимый пыл,
Признанья их под зеленью ветвей.
Сам исполин их жизнью будто жил
И становился радостней, нежней.

Он пережил прощаний злую боль
И расставаний горечь на заре:
Древесных слёз невыплаканных соль
Оставила потеки на коре.

Он был свидетелем веселых игр,
Беседы тихой милых старичков;
Пред ним раскрылся весь богатый мир -
Из страсти, боли, радости и слов.

Пусть дряхл он и жуком изборожден,
Возможно скоро станет горкой дров,
Но жизнь не зря на свете прожил он,
Даря другим тенистый свой покров.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 28.05.2024
Какая то скучная жизнь получается у дуба.Нет перчинки.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама