Детские воспоминания наиболее яркие, бывал на усадьбе, разглядывал картинки, учительница сказала, что фамилия Тютчев - игрок на пастушьем рожке - до сих пор это в википедии и словарях. Слово "вик-и-педия" мне безразлично, пусть они занимаются чем угодно, лишь бы не насилием детских мозгов. А вот рожок на гербе с этимологией сошлись - написал дюжину стихов и парочку статей в прозе (см. ссылки)
Герб рода Тютчевых представляет собой щит, который разделен на две части.
В верхней на голубом поле изображен золотой рог.
В нижней — дворянская корона на красном поле, и на ней между двумя распростертыми белыми крыльями виден серебряный жезл.
Щит увенчан дворянским шлемом и короной.
| Помогли сайту Реклама Праздники |