Стихотворение «Рождённая Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 92 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация
Девочка

Рождённая Богом





А девочка лёгоньким пёрышком
летала над злою планетой
подобно Дункан Айседорушке,
жене и любови поэта,
презревшей закон тяготения,
летавшей над сценой, как птица,
погибшей из-за столкновения
в машине под городом Ниццей...

Но наша девчонка малёхонька
была и жива, и здорова.
Скакала по миру, живёхонька,
в седле жеребца вороного
под громкие дружные возгласы -
мужчин дорожила вниманьем,
даривших цветы-гладиолусы
рождённому Богом созданью...

...Но люди - заложники Времени;
все, даже рождённые Богом -
юницы девичьего племени -
и Вечность их ждёт за порогом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 07.06.2024 (1)
1
Пусть Вечность ждет. 
Но так хороша героиня твоего стихотворения, Юра, что об этом думать как-то не хочется.
     14:24 07.06.2024
1
Лучше не думать, но всё равно думается...
     19:53 29.05.2024 (1)
1
Пусть эта девочка летает,
Как символ, что ещё мы живы.
Пусть наша жизнь, как снег растает...
Летает девочка... Игриво.
     20:42 29.05.2024
1
Пусть...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама