Стихотворение «первая зелень кудрявит берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

первая зелень кудрявит берёзы

Первая зелень кудрявит  берёзы,
Сердце волнуя  мечтой,
Очень хочу, чтобы стала серьёзной,
Хватит шутить надо  мной.

Море мурлычет, плеская  волнами,
Как кошка, что трётся у ног;
Я покорить твоё сердце стихами,
Как ни старался -  не смог.

Ласково смотришь, встречаешь улыбкой,
Но мысли твои не со мной;
Я утешаюсь надеждою зыбкой,
Что будет забыт тот - другой.

Каким бы он ни был красивым и ладным,
Как ни старайся беречь
В сердце и памяти лик  ненаглядный,
Поблекнет за  годы без встреч.

А я буду рядом и сердцем и взглядом,
Ты дружбу и верность ценя,
Быть может, поймёшь, что достоин награды
И крепко полюбишь меня.

Первая зелень кудрявит  берёзы,
Сердце встревожив  мечтой,
Стань наконец то со мною серьёзной,
Хватит шутить надо  мной.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама