Стихотворение «Я Форрест Гамп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Я Форрест Гамп

Я - Форрест Гамп,
    я в сношенных кроссовках,
на лавочке сижу и ни гугу.
Глазеть на мини-юбки мне неловко,
но вовсе не глазеть я не могу.

Я - Лев Толстой
    (про гения не чую),
в том смысле, что до старости тру баб;
в прямом и в оных - борозду прямую
я режу. Врежу. Только б не ослаб.

Я - Фифти Сент -
    пою, пишу, читаю,
блеск славы есть, вкус бедности знаком.
Я мог бы обезглавить волчью стаю,
чтоб тут же стать матёрым вожаком.

Я - Ольга Бузова,
    Восьмая Марта, Гречка,
я - Сола Монова и Валя Карнавал...
Я подержу... Поставлю... Вставлю свечку...
Покаюсь, наблевав на пьедестал.

Я - Че Гевара.
    Но не врач, конечно
(так, может быть немножечко медбрат),
судьбу свою перевязал беспечно
путями партизанских автострад.

Я - Люк Бессон,
    в ключе авантюризма,
Люк Эванс может, тоже, кстати, Люк.
Прости, Отец, мои мечты-мелизмы,
спасибо, что не Фёдор Бондарчук.

Я - Веня Д`ркин,
    только без гитары.
Я - Свин Панов, но только из крестьян.
Я знаю Солнце и судьбы удары,
в спиртном трезвею, от свободы пьян.

Я - дон Сезар,
    волной стих набегает,
при свете - Арлекин, в ночи - Пьеро.
Мой герб костёр у моря украшает,
перо-заточка и гусиное перо.

Я - Чарли Чаплин
    в выраженьи роли
и Чарли Шин до кучи, просто так.
Презрю на чуждом поле апероли,
топлю за дом, за подпол, в нём первак.

Я - Пьер Безухов.
    Скажете - не модно?
Я - Лир, Гаврош и, может быть, Стендаль.
Я, доктор, по себе сам кто угодно.
Вам - паспорт вот.
    Мне - за окошком даль.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама