Стихотворение «Баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Баллада

"Версты всего отсюда
Не более чем две,
Коль напрямую, будет!
Не верится, проверь!
Речушка, воробьишка
И тот бы перешёл,
За нею же домишка,
Зелёненький лужок…
Там и живёт девица,
Предмет твоих страстей,
Из-за неё не спится
И рыщешь чёрти где?
С старухой бобылихой,
Не матерью живёт
И не её то прихоть,
Порой так жизнь прижмёт…
Родитель в одночасье
И не болев, сгорел,
А мать болела часто
И отошла от дел…
И всё то на девице,
Забот воз повезла,
Ей мать могла б гордиться,
Но…вскоре померла!
И сиротой осталась
Девчоночка в семь лет,
Одна, забыта шалость
И игры, не мил свет!

Тогда и приютила
Старуха та, взяла,
Ей одиноко было,
Совсем одна жила…
Лет десять миновало
Как у неё она,
Красавицею стала:
И личиком видна
Да и фигура тоже
Царевне, той под стать
И всё-то делать может,
Сперва учила мать
Ну а потом старуха,
Не в баловстве жила,
Сильна и крепость духа,
Избави , Бог, от зла!
Добра, мила, невинна,
Проста да и скромна,
С косою русой длинной,
А главное…умна…
Чего так не хватает
Красавицам порой,
За нею парни стаей,
Но…не её герой
Средь них, не затесался,
Так что мечтой живёт,
Надеется на завтра,
Отдаст любовь и сердце
И вознесёт на трон,
Пора, не засиделась б,
Да только где вот он?!
А, Вы-то, извините,
Не тот ли принц и есть?
Коль да, не обманите,
Свою храните честь!
Вы лучше не найдёте,
Такую поискать,
Она не будет против,
К мечте своей близка!
Таким небось и видит,
Так поспешите, что ж,
Предстаньте в лучшем в виде,
А впрочем…так хорош!"

Замолк, а всадник юный,
Красавец молодой,
Его какие луны,
На берег взмыл крутой
И полетел,
Понёсся
На крылышках любви
Туда его где солнце,
Так лет до ста живи
И жизнью наслаждайся
С единственною той,
Любви быть вечной жажде,
Жизнь счастье, не иной!
Найдёт, что принц её!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама