Стихотворение «Метаморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Метаморфозы

Я теперь всего боюсь
И того чего не надо,
От рождения не трус,
Но… боюсь:
Дождя и града,
Лета, осени, зимы,
Мошек, комаров, пиявок,
Тишины, покоя, тьмы,
Повернув, идти направо
И налево и вперёд
И стоять как столб на месте,
Если грянет недород
Тучных нив…
Носить стал крестик,
Хоть ни в Бога, ни в чертей
В жизнь не веровал,
Боюся,
Лучше в полной в темноте
И кольнут в бок и укусят,
Но…
Без веры и без дум,
Что помогут, обогреют,
Устаю, когда иду
И идти совсем не смею!
И не жив я и не мёртв,
Вроде есть и в то же время,
Мысль одна во мне живёт,
Ни минуточки не дремлет:

Убоявшись как спастись,
Перестать совсем бояться,
В вечер после двадцати
Как покончить с страхом разом?
Да и утром,
Только встав,
Протерев глаза ладошкой,
Поменять как дня устав?
Может стать мне лучше
Кошкой?
Мышкой тихой, кабаном,
Псом бездомным, ягуаром,
Впрочем …
Всё-то, всё равно
Не зажить сердечной ране!
И бояться мне сейчас
И потом,
И завтра тоже,
Страха правит ныне час,
Всех в стремленьи уничтожить!
Коль в объятия попал,
Ты его,
Считай…пропало,
Будет крайне нелегко,
Шансов выжить очень мало!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама