Стихотворение «За упокой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

За упокой

Мой хладный труп облобызают,
Когда прощаться станет мир
С тем…кто его навек бросает,
Кому ненадобны:
Клистир,
Очки, пальто да и котлеты
И заверения в любви,
Обновки непременно к лету,
Огонь бушующий в крови…
Машина, дача и работа
И почести и ордена,
Они живых нас только портят,
Зла порождают семена…
Жена, ругающая мужа,
"Слабак!" - кричащая ему,
В чужие лезущие души,
Кто не боится Колыму
И Магадан ему не страшен,
С морозом диким Оймякон,
Дефолты, регионам транши,
Всё переносит он легко…

Облобызают, то обычай
И непременно надо в лоб,
Чтобы почувствовал всех лично,
Не аглицкий чем скажем, лорд?

Потом…брезгливо губы вытрут,
Но незаметненько, народ
Да я её при жизни выдру
И не пустил бы в огород…
И целовать в жизнь не позволил,
Столь неприятна и чужда,
Но…
Не в моей сегодня воле,
Увы, не деться никуда!
Перетерплю, а что же делать?
Ну не вставать же, явный грех,
Вот и лежу свинцово-белый,
Пугая ликом вся и всех…
И ведь не спросят,
Мне-то надо?
Да и ответ не подождут,
Отвечу им потом…из ада,
Костры давно там черти жгут
Да и котлы уже готовы
С смолой кипящей,
Грейсь садись,
Не спросят:"Почему? А кто , Вы?"
Да и не вызовут на "бис"…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама