Стихотворение «Старуха и самоцвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 57 +1
Дата:

Старуха и самоцвет



Жила-была старуха
    Без имени, без прошлого
И как-то ранним утром
    Пошла она гулять

По лесенкам, по скверам
    Путями невозможными
Одной из самых первых
    Кто шёл по сонной Ялте

И путь её лежал там
    Где солнце лижет жадно
И путь её лежал там
    Где волны режут кряж

Старуха размечталась
    И распереживалась
Она и не заметила
    Как выбралась на пляж

А пляж усыпан песко-ом...
    Старуха шла босико-ом...
Так медленно и вальяжно
    Будто плыла-а вдоль пляжа...

И вот в песке что-то блеснуло
    Что-то в песке моргнуло
Старуха тут же прильнула
    И глазом туда: сверк, сверк

И только с третьего раза
    (Слепая совсем, зараза)
Увидеть её угораздило
    Сказочный самоцвет

Она его тут же схватила
    И убрала в кармашек
Вот её Атлантида!
    Всё остальное неважно...

---

И больше не было пляжа
    Был только скучный вечер
И строчка лишь о пропаже
    Некой угрюмой женщины

Что стало со старухой?--
    Кто-то наверное спросит
Её в сосновом бору
    Видели прошлой осенью

Тихой и полупрозрачной
    В розовом одеянии
Но видели многие, значит
    Она ещё в нашей реальности

---

Блики закатного солнца
    Играли в салки с барашками
В белых новых кроссовках
    Мальчик ступал по пляжу

И тут он в песке увидел
    Как что-то бегло мелькнуло
В сумочку полную мидий
    Тот самоцвет он сунул

А позже, когда стемнело
    Не чуя твердь под ногами
Не ведая, что он делает --
    Метнул драгоценный камень...

---

Той ночью опять кто-то видел
Старуху в розовом платье
Взъерошенная хмурая пифия
Человеческих черт не узнать в ней

А над городом будто промчался
Мальчик в белых кроссовках
Точно мелькнувшая в небе свеча
Стремительный белый сокол



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама