Стихотворение «Стареет всё, кроме трепетных душ. Без назв.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик на: «Картинки жизни» Клавдия Брюхатская (Залкина)

Стареет всё, кроме трепетных душ. Без назв.

Стареет всё, кроме трепетных душ.
Душа вне времени, а, значит, тленья.
Она боится лишь неверья стуж,
Предательства и гнусности растленья...

Совсем не часто голос подаёт,
Предпочитая тишь уединенья.
Скромна во всём и похвалы не ждёт,
Совсем другое тешит предпочтенье.

Частица Бога... бескорыстный дар,
Полученный за так в момент рожденья.
К нему и отлетит легко, как пар,
Услышав зов Небес, без промедленья...

За наше всё Ей Там держать ответ...
Во тьму отправят иль даруют свет...

-----------------------------------------------

4-4-4-2; аВаВ-сВсВ-фВфВ-ее

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 30.05.2024 (1)
Очень хорошо написано, Валя! 
     14:04 30.05.2024 (1)
благодарю на добром слове, Георгий! Ждём лето?
     15:56 30.05.2024
Пожалуйста! 
А его хоть жди, хот нет - всё равно придёт)))
     00:04 30.05.2024 (1)
Душа нуждается в опоре,
Она нежна и беззащитна...
Разделит тихо чьё-то горе,
А к радости всегда открыта!
     00:05 30.05.2024 (1)
1
     00:07 30.05.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама