Стихотворение «Не мыслю без Тебя существованья!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Не мыслю без Тебя существованья!

 
 
    Ты окружён великолепьем  страшным.
    Величие  Твоё  покрыло небеса:
    Соделал  Ты всё  дивным и прекрасным.
  Ликуют  пред Тобой  дубравные  леса,

  И  радуется  поле  пред  Тобою,
  Трепещет  пред Лицом  Твоим  земля.
  И  ранним  утром пред  Твоей  любовью
  Склоняюсь низко  у  кровати  я.
                Автор
         
Иов 37:22,  Ав 3:3,  Еккл  3:11,  Пс 62:2.

Отец,  Отец !  Бог  Святый,  Вездесущий!
Миров  Владыка  - Вечный  и  Живой,
Нет  места  ни  на  море, ни  на  суше,             
Сокрытого  от  взора  Твоего.

Когда  сажусь, когда  встаю – Ты  знаешь.
Тебе  известен  каждый  новый  миг.
Ты  жажду  мою  щедро утоляешь,
Открыв  мне  благодатный  Свой  родник.

Не мыслю без Тебя  существованья,
Хоть прожила  полжизни  без Тебя
В краю бессмысленном, в  краю  изгнанья,
В краю  сует  земного  бытия.

Ты показал  мне небеса  отверсты,
Дал райским  воздухом  любви  дышать,
На третьем  небе приготовил место,
Чтоб  вечно мне с Тобою  пребывать!

Прошу  благоговейно,  Авва – Отче,
Страх Божий  в моём  сердце утверди.
И в оный  день по окончаньи  ночи
Звездою Утреннею  в нём  взойди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама