Прекратились школьные занятия,
Выпустив на волю детвору.
Летний лагерь распахнул объятья,
К пионерскому зовет костру.
Тесные маршрутки, душно... Взмокнут
Жители окрестных городков.
Спорят те, кто открывает окна,
С теми, кто боится сквозняков.
В битуме асфальта вязнут шлёпки,
И стекает с палочки пломбир,
Плечи жгут горячие заклёпки,
Дремлет утомленный зноем мир.
Из фонтана в небо рьяно плещет
Струями хрустальными вода
И мальчишки, не снимая вещи,
В чаше бегают туда-сюда.
Кружево теней на тротуаре,
Сарафаны треплет ветерок...
Лето беззаботное в разгаре!
От мангалов тянется дымок....
|