Стихотворение «ЧИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
"Запевай кума - срослася ..."

ЧИН

       
Преисполненный сущностью полого,
ограниченный высью начального,
восхваляет одежду у голого
и судьбу по ладони начальника.
Ограниченный целью заборного,
озадачен возрастанием личного,
и за русское качество борется
в окруженье всего заграничного.
Не стесненная честью и средствами,
не своими – конечно бюджетными,
облаченная властью посредственность
на церковное золото жертвует.
Там все батюшки, мы же им пасынки,
с ними – Боже, мы ж – серого племени,
и за их «ново-ветхие» басенки
платят - будто от «Нобеля» премии.
Чин, по чину – всё учит ученого,
дескать – «Жить по понятиям – лучшее»,
намекая на долю «моченого»
и «сортир», поминая – при случае.
Славит всюду идею бес-сменности,
гимн поет про двуликого Януса,
и еще про «кощея бессмертного»,
чье яйцо в "мавзолеевском" анусе.


 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 30.05.2024 (1)
Супер!
     20:56 30.05.2024 (1)
Когда-то давно из какого-то фильма не помню, кажется американского, была такая песня: "С любовью о России". Я ни английского, ни ангельского не знаю, поэтому перевел по "фене". С уважением.
     07:44 31.05.2024
c ответным, Олег
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама