Стихотворение «Почитаем Кафку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Почитаем Кафку

Приезжай. Погуляем в парке
Желудей наберём в ладошки
Постоим у пруда и карпам
Серебристым насыплем крошки
Приезжай. Почитаем Кафку
В воскресенье слетаем в Прагу
Штрудель с яблоками на завтрак
Будет завтра и спозаранку
По дорожкам пойдём, болтая
Дышит Влтава в тумане тая
Птицы с гоготом улетают 
Будем листья бросать и смехом
Нарушать тишину предместий
Всё что скажешь вернётся эхом
Мы с тобою как Ганс и Гретель
Затеряемся в мрачной чаще
Мелких лавочек скользких улиц
Заиграют часы на башне
Вздрогнет воздух, как сладкий улей
Что найдём мы? Имбирный пряник
Мятный свет леденцовых окон
Или холм и на нем тот замок,
С недреманным пытливым оком?
Нет его на старинной карте 
Если хочешь - прохожих спросим
Приезжай. Мы отыщем, правда
Франца
Прагу
Скамейки
- Осень…! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама