Стихотворение «Петербургу в день города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Петербургу в день города

Прошла гроза, вновь улыбнулось солнце.
Умчался облаков вдаль караван.
В саду присела (в зимнем) у оконца:
прогноз погоды сообщаю вам.

Жара и зной накрыли славный город.
Он пленник муз и Мельпомены друг.
Ему за триста, но живой он, молод -
историей богатый Петербург.

Бежит Нева, зажата берегами.
Она жизнь сердцу города даёт.
Ему б уплыть в залив под парусами,
но дух Петра в нём пленником живёт.

И белой ночью не придёт прохлада.
Под утро парки заблестят росой.
Для нас тепло как высшая награда
в день города. Фортуны колесо.

© Любовь Толмачева, 29.05.2024 14:06

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама