Был яркий день и тёплый вечер
И ночь любви, и вечный зов
Лететь туда, где путь наш млечный
Течёт с недоенных коров.
Считая звёзды мы сбивались
И начинали новый счёт.
Моргали звёзды, улыбались.
Луна кривила узкий рот.
Заря с востока заалела,
Перекликались петухи,
Копна от солнца загорелась,
В пруду плескались караси.
Война разбила наши планы,
А эшелоны развезли.
Та ночь запряталась в туманы,
Мы к ней дорогу не нашли.
Сердца как раненые птицы
Кричат от горечи утрат,
Девчат заплаканные лица
Быстрей стареют во сто крат.
Источник: https://poembook.ru/poem/2950033-noch-lyubov-vojna |