Стихотворение «Вдохновение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Вдохновение

Приобретайте рифму. Скромен ценник.
Не надо сотни. Дайте четвертак.
Увековечься в строчках, современник.
Ты тоже беден? Забирай за так.

Не спал ночами, слово подбирая.
Души метанья, мыслей переплёт.
Дошёл до ручки, не дойдя до края.
Теперь вот здесь, у рыночных ворот.

Мне дорог звуков унисонный скрежет.
Но не достоин я щедрот таких.
Меня в поэтах празднуют всё реже.
Бери, избранник, свой дополни стих...

Летел счастливый, рифмой окрылённый.
Сжимал руками, сердцем согревал.
Шептались в кронах молодые клёны -
Не растерял бы нужные слова.

Не мог уснуть, пытаясь склеить смыслы.
Из рифм сложить не мог достойный стих.
То хмурил бровь колючим коромыслом,
То хруст давил из старческой кости́...

Разбит бессонным времяпровожденьем.
Безумно зол. На рынке трусь у врат.
На кой мне рифма. Понял - вдохновенье
Важней любого слова во сто крат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама