Я сегодня случайно гостила
В одной дивной далекой стране.
За окном ночь о чем-то грустила,
Как казалось, забыв обо мне.
Пасло спелой сиренью и мятой,
Яркой радугой, теплым дождем.
Чем-то радостным и необъятным
Вдруг наполнился тихий наш дом.
Я легко прямо к звездам взлетела
И по небу прошла босиком.
Всемогущею став королевой,
Зеркалам улыбнулась тайком.
В той стране легкокрылы рассветы,
А закаты свободой пьянят..
В васильковых лугах бродит лето,
Чьи-то тайны ромашки хранят.
Там павлины цветными хвостами
Как цыганки платками трясут.
Двери там не закрыты замками,
Потому что воришек не ждут.
Детством манит картошка в мундире,
Что так важно уметь расстегнуть….
Только в этом прекраснейшем мире
Мне тебя не хватало…чуть-чуть…
Возвратившись из мест чужеземных
По тропинкам меж стай облаков,
Я проснулась в объятьях безбрежных,
Твоих рук ощущая покров…..
|