Стихотворение «ОБМАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 337 +1
Дата:

ОБМАН

                       «А твой номер восемь…
                       Когда надо, тогда и спросим».
                                          Поговорка

«Единству» в лукавые глянем глаза,
И в лоб «косолапого»  спросим:
«Кому на Руси будет вновь  «ураза»,
Кому отведён номер восемь?»

За слогом высоким запрятав обман
В угоду победному мигу,
Набьёт олигарх ещё больше карман,
А нам  - преогромную фигу.

С «медведем» в строю ожиревший богач,
Артисты ввалились гурьбою,
От масс трудовых отщепенец и рвач –
Предвыборной пахнет деньгою.

С утра и до вечера телек рычит
О рае земном с «косолапым».
В кровать из экрана, проникнув, зомбит
Всю ночь о «Единстве» крылатом.

На выборах кинет богач пятачок,
Иль банкой тушёнки согреет,
Иль даст от щедрот на понюх табачок…
А после дубиной огреет.

Не раз нарывался народ на враньё
С победою  «партии власти».
Над Русью закаркало вновь вороньё.
Отчизну спаси от напасти!
                                        2 апреля  2003 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама