Стихотворение «МЫСЛИ ВСЛУХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 373 +1
Дата:

МЫСЛИ ВСЛУХ

            ПЕНА
     (Партии «Единство»)

Девятый вал всё выше и всё круче…
Волна играет с ветром, Пену взбучив.
Гордится Пена тем, что на вершине.
Сошла волна, и Пены нет в помине.

На гребне волн выносит много сброда,
Хоть корни, право, их и из народа.

     ПРАВДА  И  ЛОЖЬ
 (А. Караулов против КПРФ)

Сначала Правду вам скажу:
О ней все уши прожужжу.
Потом подам большую ложь,
Что ты за Правду заглотнёшь.
Тот совесть оптом продаёт,
Где Правда с Ложью в переплёт.

  МАСКА СБРОШЕНА
 (В. Шендеровичу)

Всклокочена холка.
Под лобный взгляд волка.
Мысль злобой сверлилась:
Беда не случилась…
А судьбы «Норд–Оста»
До «лампочки» просто.
И суть: шендеровичи
Не люди, а…  редиски.

  ВОЖДИ  И  ВОЖДИШКИ
   (Э. Радзинскому)

В делах благих рождается Величие.
Величие в грехе и славе чтут.
Предателя, хоть в ангельском обличии,
Народному проклятью предадут.

В России славят истинных Вождей.
Вождишкам разным свой удел – взашей.

     М. РАСТРОПОВИЧУ

Великий музыкант! Он с автоматом
Сбирался с Ельциным идти в атаку…
Теперь народ Бориса кроет матом,
Ну, а великому надрал бы… задницу.

      АМАНУ ТУЛЕЕВУ

Когда Товарищу в карман "кладут" –
Истории аналог: "И ты, Брут?!"

       Б. НЕМЦОВУ  

Умён и кучеряв. Красив под стать.
Но очень, очень, очень любит ять.

          ПРАВЫМ  СИЛАМ

         Чубайс, эС Пэ эС –
         То поле чудес,
         Где стая волков
         В стране дураков.

          ХУЛИТЕЛЯМ

Хулители страшат компартией народ,
Но дважды не войти в струю текучих вод.

        КОНЬ И КЛЯЧА

Коней на переправе не меняют.
Но, то Коней, а клячу – заменяют.

Когда-то был не Конь – огонь!
Сейчас одна осталась вонь.

Коль Конь добрёл до переправы,
                     чуть не плача,
То это уж не Конь, а кляча.

Конь по прозванью, Сивка-Бурка:
Осталась ныне только бурка.

Кичился лошадиною силёнкой,
А оказался – сивой  кобылёнкой.

                     2004 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама