Стихотворение « "Любовь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

"Любовь"

                               
Мне б разум свой остепенить борьбой,
И низвергнуть тревогу в прах,
Что получил я поневоле,
Воле рока,
Рока судеб и фортуны.
Ох, если б мог я взять во власть,
Души бремённый порывы,
Я б написал на стенках сердца:
«Начнём, друзья, любви Ватерлоо,
И окунём в мазут, лишь атеистов,-
Неистовых врагов любви духовной.
И золотыми куполами церкви,
Нам разольют раздольный свет веков.
Лишь для примиренья с варваром дыханья-
Дыханья нашего, мирского.
Она для нас семязачатком служит,
И делает из пустоты- иерархию тепла.
3 июля 2023 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама