Стихотворение « "Вас рядом нет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

"Вас рядом нет"

                                ….
О, ..., так длинны минуты и часы,
Если лика вашего нет рядом,
Иль тени, или балюстрады,
Что вы коснулись перстами своими.
Я мучаюсь, горя в костре,
Что сахаром горит-
Он сладко-горек,
И нелюбим душою-
Поэзией любим.
В нём разные мотивы есть,
И грусти бремя, и восторга эхо,
И разные великие элегии племён
Неандертальских,
И многие октавы Майкова, на разный лад.
И много слито там в уютный пруд,
В лесу глухом, но мудром и мирском.
Тот пруд,
Лазурью так прозрачен,
Что не найдёшь ты музы
Пресноводной, лучше этой.
А в целом свете, верно,
Нет дна песчаного прекрасней,
И нижней,
Там будто фата стелиться по дну,
Там чисто и безгрешно.
Там рифы, радужной лампадой,
Свет своей натуры превозносят,
В том месте слился мир и чудеса,
Но есть в том месте,
Тот провал,
Что образован бременем разлуки,
Которая нас, как раз, взяла.
..., мне вас увидеть-
Море счастья,
Прошу, согрейте вы меня,
Я вас люблю и преданно, сердечно.
И запретить любить не сможет даже смерть!
  ....., я вас люблю навеки.
                                                                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама