Стихотворение « Забытые качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Забытые качели

Качели тихо дремлют в парке,
Их больше детский смех не ждет.
Лишь ветер, словно в старой сказке,
Им колыбельную поет.

Покрыты ржавчиной и обросшим мохом,
Они забыты, одиноки.
Ветшают цепи, краска слезла,
Трава окутала их низ.

Когда-то тут смеялись дети,
Крича от радости в полёте.
Теперь качели в лунном свете
Стоят забыты на излёте.

Ветшают цепи, тихо стонут,
Лишь ветер тронет их слегка.
Они о прошлом нам напомнят,
Как детства дней летит река.

Как петь хотелось в ритме этом, 
Как сердце билось в унисон. 
Теперь я взрослый человек,
Всё словно было сном.

Качели — символ детства зыбкий, 
Где каждый взлет — наивный смех,
А каждый вниз — печаль и грусть,
Что были частью юных лет.

Но я иду тропой знакомой,
К ним возвращаясь вновь и вновь.
Забытые качели помнят
Моих мечтаний легкий зов.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама