Жизнь летела как тройка
Самых резвых коней,
Хлыст пощёлкивал бойко
И метался над ней.
Нам хватало отваги
Не юлить, не дрожать.
В каждом дне или шаге
Мы спешили бежать.
С раскалённой жаровни
Жизни - страсти куски,
Мы хватали, как ровня,
В поединках лихих.
Рвали правду зубами
До крови, до конца,
И ловили губами
Злые слёзы с лица.
А любили наотмашь,
Через край, на разрыв -
Несравненная роскошь
Юных лет до поры.
Над обрывом стояли
И стегали коней,
Воздух залпом глотали,
От борьбы опьянев.
В этой жизненной гонке
Победителей нет,
Лишь обрыв киноплёнки -
Баста! Финиш! Привет!
|