Разухабистая Русь – локоны льняные,
Ты почто вплетаешь в них слезы вековые?
Не кручинься, не реви! Больше нет поэта…
Больше некому тебе, петь про звезды с неба.
Не ласкать ветрам его, кудри золотые.
Не щемить на сердце грусть, о тебе, поныне…
Разухабистая Русь – локоны льняные,
Ты зачем с берез сняла, серьги наливные?
Не тревожься, пусть висят, до земли поникшие,
Будет ветер их качать, над могилой нищею…
Вечерами, там споет, соловей с присвистами
И заход, окрасит холм, красками лучистыми.
Разухабистая Русь – локоны льняные.
Перезвон колоколов, песни, столь родные.
Пусть поют колокола, трелью серебристой,
В небе облака летят, чередой пушистой.
Нет поэта, нет творца! Русь угомонилась…
Только вижу вдалеке – прядь зазолотилась!
08.01.2012г. SlaRover
|
повторение в первом катрене(золотые)
"Не тревожься, пусть висят, до земли поникшие," - лишний слог
"над могилой нищею"
Жаль Сергея Александровича...