Стихотворение «В ладонь роняет вишня лепестки Четверик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +2
Дата:
Предисловие:

В ладонь роняет вишня лепестки Четверик

В ладонь роняет вишня лепестки.
За ширмой лун оставшееся чувство,
Сном невозвратным все слова твои
И губ твоих влекущее безумство.
          Л.Кочегарова

В ладонь роняет вишня лепестки -
Пытается утешить? Вероятно...
В студёный этот май жалеть бы их с руки
Тактильно иль строкою внятной...

За ширмой лун оставшееся чувство
Всё чаще стало о себе напоминать.
Откуда в нём такое вольнодумство?
Кто разрешил, позволил вспоминать

Сном невозвратным все слова твои,
В то время, как забыть я их пытаюсь,
Когда повсюду смолки соловьи,
А я теперь совсем ничьей считаюсь,

И губ твоих влекущее безумство
Давно, увы, принадлежит не мне?
Весна, весна... Зачем твоё мне буйство,
Кульбиты сердца, мыслей виражи?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 31.05.2024 (1)
Валюша! Ты невозможная! Это же надо так писать, что дух вышибает!
     23:53 31.05.2024 (1)
Спасибо, Солнце моё!
     00:05 01.06.2024
     22:34 31.05.2024 (1)
Очень хорошо написано, Валя! 
     22:38 31.05.2024 (1)
спасибо!
     22:42 31.05.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама