Стихотворение «"...."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 25 +2
Дата:

"...."

Это слишком тяжело, чтобы понять,
Я вас люблю, а вы лишь, помахав крылом,
Скрылись в небесах и улетели незабвенным ветром.
Зачем и почему не мог я вас понять?
Зачем и почему так мимоходно дни летят, когда вас рядом нет.
Забудете, увы, меня, а я вас полюбил до гроба.
И почему судьба такая страсть.
Что с ней и ад в сравненье не пошёл бы.
Что я поймал от этой горькой страсти?-
Лишь сорок пять ночей прозяб в поту холодном;
И месяц мёрз в тайге.
К чему все эти притязанья сердца:
И всплеск, и буря, и паденье.
Куда же ты спешишь родного сердца кровь?
И кто тебя воззвал к чужим долинам?
О, ...., мне чад твоих волос,
Всё норовит ворваться в сердце,
И, как ротанговая трость, по скулам бьёт аж в кровь деря,
А дальше только тьма,
Лишь тьмою я любим
Кон. Апреля- 11 мая 2024





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама