Стихотворение «"Кудри чёрные"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

"Кудри чёрные"


                                                    …
Заманили кудри чёрные,
Золотыми нитями обетованные,
Душа грешная, но сильная,
Чистым счастьем облита,
Счастье серебряным, рубиновым,
Но сложным.
Я знаю всё-
И глаз её порывы.
И чувствую её,
Она, как ангел в сером свете,
Цветёт, при этом, наливаясь светом.
И уст краснеющие губы,
И лёгкость, тонкость.
Она, как лебедь, всё порхает;
Она символика ума,
Она в душе моей летает не на земле.
То кудри чёрные,
Опущены к очам,
То хвост, он пышный чёрно-жёлтый.
И реликвия богов- расправленность волос.
А одежда- всё,
То серенько, в сто крат милее,
То жёлто-чёрненько, в пять раз милее.
И туфельки на статных ножках.
18 января 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама