Стихотворение «Женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 85 +2
Дата:

Женщине

На старость лет склони ты голову,
Склони и вспомни обо мне,
Что было в молодости пройдено,
В слиянии в одной судьбе.
*
Открой страницу буйной младости
И, не стыдясь, прочти все вновь:
По шёпоту, по тайной сладости,
Как постигали мы любовь...
*
В вещах обычных нам понятливым,
В словах простых и то тепло,
По нашим чувствам незапятнанным,
Ту жизнь, что прожить не дано.
*
Я знаю, что не раз под звездами,
В июльский облик затаясь,
Ты думала все теми ж грезами,
Звезде доказывая, злясь…
*
Мы провожаем осень хмурую,
Ты здесь, я где-то вдалеке,
И смотрим тихо в землю бурую,
На чей-то огонек в избе.
*
Зимой на снег ступаем вместе,
Ты здесь, я где-то вдалеке,
Жених несет цветы невесте,
Смотри, я также б нес тебе…
*
Весна крадется переливами,
Все звонче, ярче и смелей,
И новыми уже мотивами
Играет пара голубей…
*
Так день за днем и год за годом
Сплетает веретено покров,
По давним ранам уже новым
Рубцом затягивает шов…
*
И все же память - это чудо!
Уж сколько лет прошло с тех пор,
Смеюсь ли я, иль плачу - всюду
Зеленых глаз раскосый взор.
*
Наверно, прядь волос седую
Ты теребишь подчас, как я...
А помнишь - только золотую
Косу носила ты тогда.
*
На старость лет склони ты голову,
Склони и вспомни обо мне,
Что было в молодости пройдено,
В слиянии в одной судьбе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 02.06.2024 (1)
Сердечное поздравление, душевное
     19:05 02.06.2024
Спасибо Надежда за внимание  к моему....
     16:29 02.06.2024 (1)
Прекрасные строки, Станислав!
     16:30 02.06.2024
Спасибо Иван!
     14:26 02.06.2024 (1)
Просто чудно!
Ангела-хранителя!
     15:10 02.06.2024
Спасибо мой друг за внимание к моему. С уважением. Пусть всё  загаданное-сбудется у тебя!
     19:11 01.06.2024 (1)
А память помнит... Всё неймётся ей...
     07:26 02.06.2024
Спасибо за внимание. Вчера отключали электричество.... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама