Стихотворение «Будь человеком. Переходи на Зеленый!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Будь человеком. Переходи на Зеленый!


Городская Листовка в защиту ПДД!

...Смешавшись
С видящих толпой
Слепой
(Или почти слепой!)
Стоял у светофора! —
Надеясь
Скоро перейти!
(Или
Не очень скоро!).

...Они пошли!
И он пошел!
Они прошли!
А он упал!

...Слепой,
Шагавший
С той толпой,
Под колесо
Ногой попал,—
Чуть
Не пропав
Вместе с ногой:

Ведь люди
Шли —
На
Красный Свет!

И каждый был,
На свой лад, —
Слеп!
И путь у каждого —
Был свой!
(Толпа
Безжалостна!
Как рой!).

Мораль:

Если
По жизни —
Ты —
Не "убийца", —
Жди!
Пусть
Зеленый
Свет
Загорится:

Люди, ведь,
Делают
То же,
Что ты:
Зрячие!
Или
С бельмом
Слепоты!

Дети!
Даже,
Слепые,
Порой! —
"Видят"
Тебя!
Идут —
За тобой!

Не будь
АутИстом
Не будь
Дикарем:
Жизнь
Береги —
В себе!
И в Другом!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама