Стихотворение «Вильнюсу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ЛирикаВильнюс
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

Вильнюсу

Порой, тебя я ненавижу,
За серость дня и мокрость луж,
Что солнца, длительно не вижу,
Что ветер колок, зол и стуж.
Еще, за мрачный лик прохожих,
Бегущих вечно в никуда.
И за мои слезинки, тоже...
...Остатки хмурого  дождя.

Но это, редко, быстротечно,
Когда распутье и тоска.
Как я люблю тебя, сердечно,
Когда оденешь ты меха!
Всё снег накроет лёгким, белым.
И улиц узких виражи,
Покроет пухом затверделым,
А в окнах- чудо-витражи.


И по весне, когда цветенье,
Услада - взору и душе!
И громче стук сердцебиенья,
От чувств, от ветки  в кружевце.
Как воздух свеж, как день приятен!
И снова хочется любить.
Ты город мой, пригож, опрятен,
Любого можешь покорить.

Но иногда, хандра нагрянет.
Не вечны благость и восторг.
И почему-то,  душу тянет,
Вести сей странный монолог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама