Стихотворение «Царь Давид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +3
Дата:

Царь Давид

Пастух пастушку полюбил
И Бог любовь благословил.
Коварный грозный царь Давид
Не мог ему простить обид.
Решил он счастье погубить.
Мужское сердце разрубить.
Жестокий план готовил он.
Своею местью окрылён.
Девицу в жёны он возьмёт
И в башню чёрную запрёт.
Не будет знать она тепла,
И голодом будет сыта.
Пастух не сможет больше жить.
Захочет он царя убить.
Возьмёт кинжал он, лук и стрелы,
Чтобы закончить своё дело.
Освободить любовь свою.
« Вот здесь, его я проучу!»
Пущу голодных псов огромных
Медведей и волков с сетей.
Не будет больше род бездомный
Любить, иметь своих детей!
Пусть знают место в своей жизни.
Они рабы, вот весь их спрос.
Любить им тоже не позволю.
Пусть жрут себя и свой навоз!»
Веками было так всегда.
Рождайтесь пастухами, господа!
12.08.19



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама