Стихотворение «Поменьше пафоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Поменьше пафоса

Поменьше пафоса, сеньоры, сеньориты!
Все будем там, где деньги не в чести.
Остынут пальцы, зеркала закрыты
И на погост пора бы уж нести.
Поменьше пафоса, мадам, месье, мессиры!
Вернётся всё на свой, особый путь.
Пилот оставит борт, спалив мундиры,
На парапет присядет отдохнуть.
Поменьше пафоса! Не ставьте мне Шопена,
Уж лучше провожать под рок-н-ролл!
Да, мой пилот оценит непременно
В игре знакомой беспардонный фол.
Закурит, улыбнётся этим звукам,
Смахнëт перо с крылатого плеча,
И дверь домой он распахнëт со стуком.
Поменьше пафоса пока горит свеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама