Стихотворение «Порыв души, открыв кавычки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Порыв души, открыв кавычки

Порыв души, открыв кавычки,
Хотел вещать о чём-то личном,
Отбросив ржавые замки,
Впустить любимые звонки.

Звонок от веточки сирени,
Её влекущий аромат,
Звонок черёмухи весенней,
Весной, дороже много крат.

Почуять запахи жасмина
И стук дождя о листья слушать,
Зрить возвращенье журавлей,
Мне, даже, гром излечит душу.

Укрывшись под ветвями липы,
Промокнуть насквозь, от дождя.
Подслушать ночью совьи всхлипы,
Днём видеть танцы воробья.

Любить с ребяческим укором,
Ждать проявления весны,
Бросать восторженные взоры,
Тому, кем чувства рождены.

Радушно посещать пенаты,
Весной украшенных домов
И одарить добром, когда ты,
С весною встретиться готов.

Так поражая своей новью,
Весна, мне, дарствует любовь,
Не требуя, своих, условий,
Манит и обновляет кровь.

Вот так года, их дни, как прежде,
Рассыпет жизнь на все сезоны,
Где летом, зимние надежды,
Зима ведёт к весенним звонам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама