Стихотворение «Луч солнца, при'нятый окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Луч солнца, при'нятый окном

Луч солнца, при'нятый окном,
Играя миллионом граней,
Изгонит тьму, ну а потом,
Яви'т театр, фамильярно.

То ярким зайчиком проскачет,
Рисуя блики на ковре,
То в зеркале, сверкнув, означит,
Что я один, в своей норе.

Вот так, душа моя летала,
Любя и чувствами пылая,
Она не знала, что плутала,
Во тьме, где выхода не знают.

Судьба гадала, мозг молчал,
Доверив ветру, свои, чувства.
Не знал убогий, что причалит,
Корабль любви на остров грусти.

На острове полно друзей,
Средь них:- печаль, хандра и скука
Все зарядят свои фузеи,
Чтоб родилась и боль, и мука.

Они вблизи, недалеко,
Стреляют в цель попеременно,
Не попадают в "молоко",
Я стал их целью, постепенно.

Познавши боль, приняв рассудок,
Окажешься в своей постели,
С венком цветов из незабудок,
Пустой, на многие недели.

Луч солнца, словно добрый гений,
Дав в руки лист и карандаш,
Позволит выразить, часть мнений,
Про, состоявшуюся блажь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама