Стихотворение «Я в Осени, как будто в храме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Я в Осени, как будто в храме

Я в Осени, как будто в храме,
Я. как по золоту брожу,
Мне лист летящий, дарит память
И мысль, которой дорожу.

Сейчас мне некуда бежать,
И мне не надо торопиться,
Меня, уже, никто не ждёт,
Любимые в тумане лица.

Мне облако ласкает взор,
Мне памятно родное небо,
Ласкает память, даже, вздор,
Который нёс с горбушкой хлеба.

Когда сидели мы на крыше,
Ватагою, в кругу друзей,
Полёты мыслей, были выше,
Средь неисполненных затей.

Там Родина - в приоритете:
На танке в бой иль самолёте,
Там каждый был за мир в ответе,
Где каждый шаг победой светит.

Сейчас в цене Ай-Ти конструктор,
Ладонь не жгут чужие гранты,
В почёте импортный инструктор,
Любовь к стране, но без гарантий.

Учёба за бугром в столицах,
Приносит чуждую культуру,
Им Родиной претит гордиться,
Ему б во властные структуры.

А "дурачьё", пусть землю пашет,
Руду и нафту добывает,
А он омар себе закажет
И ананас, вот так бывает...

И я, встречая эту Осень,
Скажу блудливым барчукам,
Жизнь коротка, но она спросит,
Воздав награды по делам.

И вопреки минорным нотам,
Я руки с чувством простираю,
От СССР остались квоты,
Не тухнет наш задор, я знаю.

А в этой жизни роль моя,
Краеугольна, пусть незрима,
Вещать, что мы одна семья,
Нам дружно жить необходимо.

Чтоб совесть чтили сыновья,
Чтоб Родину любили внуки
И чтоб Российскою наукой,
Крепилась Русская земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама