Стихотворение «На дачу рвался »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 211 +1
Дата:

На дачу рвался




На дачу рвался, ею грезил я -

там вдохновение придёт.

Какая может быть поэзия,

когда здесь дел невпроворот?!


Гнетёт разор и запустение.

Когда здесь люди не живут,

не могут жить здесь и растения,

и даже мёртв мой минипруд.


И лишь трава растёт и буйствует.

Что чернозём ей, что песок.

Меня настойчиво напутствует

мой долг: -Бери косу, сачок!


И вот теперь по совместительству

я и косарь и стихоплёт.

Мой труд - пустое расточительство -

трава ещё быстрей растёт.


Растёт себе (ей это нравится),

ковры зелёные стеля.

Ну что ж, расти, моя красавица -

у трав поэзия своя.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 04.06.2024 (1)
     00:06 05.06.2024
1
     22:27 01.06.2024 (1)
Хорошо! 
     23:54 01.06.2024
Благодарствую!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама