Стихотворение «Игра времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +2
Дата:

Игра времён

Игру времён, как мясо в мясорубке,
Сотрёт и перемелет наша память,
Но скука лижет время словно губка,
Впитает, но горчиночку оставит.

День холодает, ночь длиннеет
И ветер с листьями не дружит,
Зло собирая их в кружок,
Оранжем листьев засыпает лужи.

Сегодня зябко во дворе,
Зима близка, она не дремлет,
А я забьюсь в своей норе,
А может мне махнуть в деревню...?

Лечь на печи, купить кота,
Во дворик привести собаку,
По дням прошедшим, до икоты:

В своих стихах душою плакать?
Всё изливая на бумаге в рифму,
А в промежутках, просто, дрыхнуть?
Встречая снег с теплом на пЕчи,
Пить чай с малиной, калачи...,
Но душу кто, мою, излечит?
Про то, у Мойры глас молчит.
          *    *
Октябрь вершит свои аккорды
И листьев золото, теряет стать,
Здесь ветров стаи, злые орды,
Дни зимние хотят верстать.

Остудят, остановят воды,
Кристаллами покрыв поверхность,
Блестящим льдом покроют броды,
Дав взорам зимнюю безбрежность.

Ну а пока, нас ждёт пора,
Где дождь и грязь,
С лучами солнца в промежутках,
Где  утром иней, горы листьев,
Где серость в небесах,
Вчера, там горизонт был чистый...

Там нет тепла, там холод ноября,
Там чередуя дождь и утреннюю проседь,
Остатки листьев солнце теребят
И ветви, словно нищие, пощады просят.

Там ветер кроны кружит в диком танце,
Меж листьев, солнца, отблески видны,
Они искрят в своих кичливых глянцах,
Как у Киркорова концертные штаны.
Послесловие:
( Мойра- богиня судьбы. др.греч.

А Киркоров король всех Поп эстрады)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама